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| | entree
petits melons surprise aux fruits de mer |
Ingrédients pour 6 personnes :
6 petits melons
500 g de grosses moules décoquillées
350 g de crevettes roses
150 g de surimi
350 g de blancs de calmars
4 càs d'huile
1 citron vert
1 càs de rhum
6 brins de menthe
piment de Cayenne
sel, poivre
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Préparation :
Emincez finement les blancs de calmars et faites-les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée avec le zeste du citron. Entre-temps, grattez et rincez les moules. Faites-les ouvrir sur feu vif, puis
laissez-les refroidir avant de les décoquiller. Décortiquez les crevettes en laissant l'extrémité de la queue. Coupez le surimi en morceaux. Coupez un beau chapeau sur chaque melon, puis
retirez-en les graines. Détaillez la chair en billes en employant une cuillère parisienne à bord tranchant. Dans un saladier, mélangez le jus du citron vert avec l'huile et le rhum. Assaisonnez de
sel, de poivre et de piment. Ajoutez les blancs de calmars égouttés, les moules, le surimi et les billes de melon, puis mélangez. Remplissez les écorces de melon évidées avec la salade. Ajoutez
les crevettes et décorez avec les brins de menthe. Dégustez bien frais.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
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