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 CUISINE ETRANGERE

petits bruns de bale  (suisse)
Ingrédients pour 6 personnes :
 
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre + 1 càs pour la finition
1 càs de fécule de pommes de terre
50 g de chocolat noir à 64 % de cacao
1 pincée de cannelle
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
beurre pour le moule

Préparation : 
 
Mélanger les 125 g de sucre, les amandes et la fécule de pomme de terre. Faire fondre le chocolat avec la cannelle et 1 càs d'eau dans le four à micro-ondes (ou au bain-marie). Fouetter le blanc d'oeuf en neige avec la pincée de sel. Mélanger le tout dans la jatte en tournant. Préchauffer le four à 160° th 4/5. Recouvrir une tôle à biscuit de papier sulfurisé beurré et y étaler la pâte sur 1 cm environ d'épaisseur. L'égaliser avec les doigts mouillés d'un peu d'eau, puis la saupoudrer de sucre. Faire cuire 15 mn dans le four. Laisser tiédir au sortir du four, démouler sur la table saupoudrée de sucre. Découper des bâtonnets de la taille d'un doigt. Laisser bien refroidir et ranger dans une boîte.

Préparation     : 20 mn 
Cuisson           : 15 mn 
Les petits bruns de Bâle doivent être très moelleux, presque pas cuits.
Boisson : vin de Neuchâtel