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poisson

petits beignets de saumon
Ingrédients pour 4 personnes :

1 tronçon de saumon
sel, poivre
100 g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
1 càs d'huile d'olive
1 càs de cornichons hachés finement
huile pour la friture

Préparation :

Faites cuire le saumon dans de l'eau salée, quand il est cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir puis retirez la peau et les arêtes. Coupez en morceaux. Dans un saladier mélangez la farine avec l'oeuf et l'huile d'olive puis salez et poivrez. Si la pâte n'a pas la consistance désirée (un peu plus épais que pour des beignets), ajoutez une ou deux cuillères d'eau. Ajoutez les morceaux de saumon et les cornichons hachés, rectifiez l'assaisonnement. Faites frire des cuillerées de la préparation dans l'huile chaude. Quand les beignets sont bien dorés, retirez-les et égouttez-les. Servez-les avec une salade.

Préparation et cuisson : 30 mn
Faites de grands beignets si vous les servez pour le repas et de plus petits pour des amuse-gueule.