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plat unique

petit sale aux lentilles
Ingrédients pour 6 personnes : 

1,5 kg de palette de porc demi-sel
250 g de lard de poitrine fumé
600 g de lentilles
1 oignon
2 gousses d'ail
1 clou de girofle
1 carotte
1 bouquet garni
sel et poivre

Préparation :
 

Mettre la palette à tremper dans l'eau fraîche. Faire tremper les lentilles dans de l'eau 4 h. Mettre les lentilles à cuire dans une casserole en les couvrant d'eau avec le lard, l'oignon, le clou de girofle, les gousses d'ail, la carotte coupée en rondelles, le bouquet garni, sel et poivre. Cuire 45 mn. Dans une autre casserole, mettre la palette, recouvrir d'eau et cuire 45 mn. Après la cuisson, ajouter la palette aux lentilles et finir la cuisson à feu doux. Servir

Trempage   : 4 h
Préparation : 20 mn
Cuisson       : 3 h