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cuisine etrangere

paupiette de boeuf a l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes : 

4 tranches de rumsteck de 100 g chacune
4 tranches fines de jambon cru
50 g de pecorino râpé
400 g de tomates mûres
1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 càs de persil ciselé
2 càc de basilic ciselé
6 càs de vin blanc sec
6 à 8 càs de bouillon de boeuf
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation : 
 
Pelez les tomates et coupez-les en petits morceaux. Emincez l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail. Mettez le pecorino, l'ail, le persil et le basilic dans une jatte et mélangez. Aplatissez les tranches de rumsteck à l'aide d'un battoir, recouvrez-les avec les tranches de jambon, puis répartissez le contenu de la jatte sur les 4 tranches de viande. Salez, poivrez, puis roulez les tranches de viande autour de la farce et ficelez-les. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon 5 mn, à feu doux. Ajoutez alors les paupiettes et faites-les dorer sur toutes les faces. Versez pour finir le vin, le bouillon et les tomates. Salez, poivrez et couvrez. Réduisez le feu et laissez mijoter 45 mn, en rajoutant un peu de bouillon au besoin. Au bout de ce temps, retirez les paupiettes de la cocotte à l'aide d'une écumoire et rangez-les sur un plat de service chaud. Retirez les ficelles, puis arrosez avec le jus de cuisson. Servez.

Préparation    : 20 mn
Cuisson          : 50 mn