REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 Feculents

pates calabraise
Ingrédients pour 4 personnes : 

250 g de pâtes
1 oignon
100 g de jambon cru ou de lardon
500 g de tomates
1 gousse d'ail
30 g de margarine
50 g de gruyère ou de parmesan
bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre

Préparation :  

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Hachez l'oignon. Coupez le jambon en dés. Pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer 30 g de margarine. Mettez-y à dorer l'oignon haché et le jambon. Ajoutez-y les tomates, l'ail, bouquet garni, sel, poivre. Laissez cuire sans couvrir de 15 à 20 mn. Remuez de temps en temps. Egouttez les pâtes. Mettez-les dans un plat. Versez la sauce dessus après en avoir retiré l'ail et le bouquet garni. Parsemez de gruyère ou de parmesan râpé.

Préparation  et cuisson : 25 mn 
Petit truc : Il vaut mieux mélanger gruyère et parmesan râpé, ces deux fromages s'harmonisant parfaitement ; le piquant du parmesan relève le goût du gruyère qui, de son côté, apporte du moelleux.