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| | Feculents
pates calabraise |
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâtes
1 oignon
100 g de jambon cru ou de lardon
500 g de tomates
1 gousse d'ail
30 g de margarine
50 g de gruyère ou de parmesan
bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre
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Préparation :
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Hachez l'oignon. Coupez le jambon en dés. Pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer 30 g de
margarine. Mettez-y à dorer l'oignon haché et le jambon. Ajoutez-y les tomates, l'ail, bouquet garni, sel, poivre. Laissez cuire sans couvrir de 15 à 20 mn. Remuez de temps en temps. Egouttez les
pâtes. Mettez-les dans un plat. Versez la sauce dessus après en avoir retiré l'ail et le bouquet garni. Parsemez de gruyère ou de parmesan râpé.
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Préparation et cuisson : 25 mn
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Petit truc : Il vaut mieux mélanger gruyère et parmesan râpé, ces deux fromages s'harmonisant parfaitement
; le piquant du parmesan relève le goût du gruyère qui, de son côté, apporte du moelleux.
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