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| | RECETTE de base
PATE brisee a l'huile |
Ingrédients :
200 g de farine
7 càs d'huile
1/2 càc de sel
La pâte obtenue a un goût moins fin que la pâte brisée classique. Elle est indiquée pour les préparations salées. D'ailleurs la saveur peut être corsée en remplaçant l'huile d'arachide
par de l'huile d'olive.
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PATE brisee a la creme fraiche
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200 g de farine
20 cl ou 200 g de crème fraîche
1/2 càc de sel
La pâte obtenue est plus friable que la pâte brisée classique. Elle est indiquée pour les tartes sucrées.
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PATE brisee a la MAIZENA
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100 g de maïzena
100 g de farine
1 càc de levure chimique
100 g de margarine ou de beurre
1/2 dl ou 1/20 de litre de lait
1/2 càc de sel
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PATE brisee au yaourt
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200 g de farine
50 g de margarine
1 yaourt (125 g)
1/2 càc de sel
La pâte obtenue est proche de la pâte à la crème fraîche ! Cette pâte peut-être conseillée pour un régime pauvre en MG. Vous pouvez remplacer le yaourt par 125 g de fromage blanc ou 2
petits-suisses.
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