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 RECETTE de base

PATE brisee a l'huile 
Ingrédients  :

200 g de farine
7 càs d'huile
1/2 càc de sel

La pâte obtenue a un goût moins fin que la pâte brisée classique. Elle est indiquée pour les préparations salées. D'ailleurs la saveur peut être corsée en remplaçant l'huile d'arachide par de l'huile d'olive.
PATE brisee a la creme fraiche
200 g de farine
20 cl ou 200 g de crème fraîche
1/2 càc de sel

La pâte obtenue est plus friable que la pâte brisée classique. Elle est indiquée pour les tartes sucrées.
PATE brisee a la MAIZENA
100 g de maïzena
100 g de farine
1 càc de levure chimique
100 g de margarine ou de beurre
1/2 dl ou 1/20 de litre de lait
1/2 càc de sel
PATE brisee au yaourt
200 g de farine
50 g de margarine
1 yaourt (125 g)
1/2 càc de sel

La pâte obtenue est proche de la pâte à la crème fraîche ! Cette pâte peut-être conseillée pour un régime pauvre en MG. Vous pouvez remplacer le yaourt par 125 g de fromage blanc ou 2 petits-suisses.