Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | Feculents
pates bonne femme |
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de pâtes
200 g de viande cuite
40 g de margarine
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
sauce :
20 g de margarine
1 oignon
1 tablette de bouillon de viande concentré
|
Préparation :
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Préparer la sauce : hachez l'oignon ; faites-le dorer dans une petite casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez-y 2 verres d'eau chaude et la tablette de
bouillon. Délayez. Laissez cuire doucement 10 mn sans couvrir. Hachez la viande cuite. Faites-la revenir à la poêle avec 30 g de margarine. Allumez le bas du four. Egouttez les pâtes. Remettez-les
sur le feu. Ajoutez-y la sauce. Laissez mijoter 5 mn. Dans un plat allant au feu, disposez par couches : pâtes, gruyère râpé et viande. Terminez par du gruyère. Parsemez de noisettes de
margarine. Faites gratiner dans le haut du four très chaud (th. 8/9) 5 mn.
|
Préparation et cuisson : 35 mn
|
|