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 Feculents

pates AUx oeufs durs gratinees
Ingrédients pour 4 personnes : 

250 g de pâtes
25 g de margarine
6 oeufs durs
50 g de gruyère râpé
sel
sauce tomate :
30 g de margarine
1 càs très pleine de farine (30 g)
1 petite boîte de conc. de tomate (70 g)
1 gousse d'ail
thym, laurier
sel, poivre

Préparation :  

Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Faites fondre sur feu doux 30 g de margarine. Ajoutez-y la farine. Délayez sur le feu pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez-y le conc. de tomate, gousse d'ail écrasée, thym, laurier, 1/2 l d'eau froide, sel, poivre. Mélangez jusqu'à épaississement. Laissez cuire à feu extrêmement doux 10 mn. Allumez le four ou mieux le gril. Beurrez un plat à feu. Disposez-y les pâtes bien égouttées, en couronne. Au centre, mettez les oeufs coupés en deux. Recouvrez-les de sauce, de gruyère râpé et de noisettes de margarine. Faites gratiner en haut du four très chaud, 5 mn.

Préparation  et cuisson : 30 mn 
Petit truc : Vous pouvez corser cette sauce avec une tablette de bouillon de viande concentré qu'il suffit de délayer dans de l'eau. N'assaisonnez pas dans ce cas, car le bouillon l'est déjà. Ce plat est "spécial pour débutantes".