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 RECETTE de base

PATE demi-feuilletee aux petits suisses 
Ingrédients  :

160 g de farine
80 g de margarine ou de beurre
2 càs d'huile
160 g de petits suisses (6) 
1/2 càc de sel

Préparation :

Mélanger les petits suisses et la matière grasse qui doit avoir la même consistance que les petits suisses. Incorporer doucement la farine. Pétrir du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur (1 h).  Cette pâte peut se faire au robot en 15 à 20 secondes de pétrissage. 

Cuisson                    : 15/20 mn mini. th 5/6 (180°/200°)
Recommandations : Le poids de la farine doit être égal aux petits suisses.
Variante : On peut remplacer les petits suisses par du fromage blanc (égoutté). Il est préférable que les petits suisses ou le fromage blanc soient riches en MG. 
Cette pâte convient pour les pâtés en croûte, les bouchées (allumettes au fromage, croissants, roulés au saucisses ...).