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 pate de foie de volaille
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

400 g de foies de volaille
2 gousses d'ail écrasées
1 oignon haché
50 g de beurre 
2 verres à liqueur de porto
5 cl de lait
sel, poivre
30 g de gélatine en poudre
1 càs de farine
5 cl de crème fraîche
200 g de pâte à pizza (pâte à pain achetée chez le boulanger)
1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation :  

Lavez les foies, puis les égouttez. Faites blondir dans le beurre, l'oignon et l'ail. Ajoutez les foies et laissez revenir. Saupoudrez de farine, arrosez de porto, ajoutez la gélatine qui a été diluée dans le lait, et maintenez quelques minutes en ébullition. Salez et poivrez, ajoutez la crème fraîche et dès que l'ébullition reprend, retirez du feu et laissez refroidir. Etendez la pâte, garnissez-en un moule à cake et versez la préparation. Faites un couvercle avec le reste de pâte. Fermez bien les bords et dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau. Mettez au four à 180 ° (th 6) 50 mn.

préparation et cuisson : 1 h
Petit truc : Pour laisser échapper la vapeur de la  garniture pendant la cuisson, ouvrez une "cheminée" dans la pâte et maintenez-la ouverte à l'aide d'une petit tube de papier.