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| | RECETTE de base
PATE brisee au robot |
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de farine
100 g de margarine ou de beurre
1/2 dl ou 5 cl ou 1/20 de l d'eau
1/2 càc de sel
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Préparation :
Mettre dans le robot, la farine, la matière grasse et le sel. Faire fonctionner l'appareil. Verser lentement l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une
boule qui se détache du robot. Pétrir de 35 à 40 secondes puis stopper le robot. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur(30 à 60 mn).
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Recommandations : Cette pâte est toujours réussie si l'on respecte les conseils suivants : matière grasse à température ambiante, arrêter de
verser l'eau dès que la boule se forme, ne pas prolonger le pétrissage de la pâte au-delà du temps indiqué, car elle devient trop ferme à la cuisson.
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Cuisson :
Pâte à blanc : 10 à 15 mn th 8 (240°) - pâte avec garniture : 35 à 40 mn th 7 (220°). pour la cuisson à blanc, piquer la pâte à la fourchette et la couvrir d'un papier d'alu . qui sera garni de haricots sec .....
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