REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 PETITE patisserie

pate a crepes a la biere
Ingrédients  :

250 g de farine
1/4 l de lait
1/4 l de bière
3 oeufs
2 càs d'huile (ou du beurre)
1 càs de sucre
rhum ou autre alcool
1/2 càc de sel

Préparation :  

Mettez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre et 1/2 càc de sel. Incorporez les oeufs, l'huile, le lait, la bière et le rhum. Battez le tout. La pâte doit être bien fluide.

Variantes :
Pâte à l'eau : Elle est plus légère que la pâte au lait très moelleuse. Le mélange eau et lait donne d'excellents résultats.
Pâte à la bière : idéale pour les crêpes soufflées (passées au four).
Pâte à la crème : remplacer 1/4 l de lait par de la crème fraîche liquide pour une pâte riche et soyeuse.
Pâte aux blancs en neige : préparez la pâte avec les jaunes, ajoutez les blancs après le repos.
Pâte express : mettez les ingrédients dans le bol mixer, tourner une mn à petite vitesse, filtrez. Inutile de laisser reposer.