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 cuisine etrangere

pataniscas de bacalhau com batata (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

500 g de pommes de terre
2 càs de farine
300 g de morue dessalée
1 càs de persil haché
2 càs d'oignons hachés
1 gousse d'ail finement haché
4 oeufs
sel, poivre
huile pour la friture

Préparation :

Epluchez les pommes de terre. Faites-les cuire dans de l'eau salée. Egouttez-les et réduisez-les en purée. Dans un saladier, mélangez la purée de pommes de terre avec, la farine, la morue crue très bien effilée, le persil, l'oignon, l'ail et les oeufs hachés. Salez, poivrez. Mélangez-bien. Versez dans une poêle de l'huile jusqu'à 1,5 cm de hauteur et faites frire des cuillerées de cette préparation en les retournant. Egouttez sur du papier absorbant. Servez tiède ou froid.

Préparation et cuisson  : 40 mn
Les "pataniscas" peuvent se déguster lors d'un buffet, en entrée ou en plat principal avec un salade verte.