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| | Feculents
pastasciutta corse |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 à 500 g de spaghettis
500 g de tomates
2 oignons hachés
70 g de beurre ou d'huile
200 à 300 g de viande cuite hachée
1 gousse d'ail
1 petit piment fort
100 g d'olives vertes dénoyautées
50 g de gruyère râpé
sel
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Préparation :
Hachez les oignons. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile ou de beurre. Ajoutez-y ensuite les tomates coupées en morceaux et l'ail. Laisser cuire à feu très vif 5 mn. Puis ajoutez la
viande hachée, le piment, un peu de sel. Laissez mijoter, sans couvrir, 1/2 h (enlever le piment en fin de cuisson). Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis dans de l'eau salée. Egouttez.
Versez dans un plat creux. Incorporez aux pâtes la sauce tomate à la viande, quelques noisettes de beurre, les olives coupées en rondelles. Servez. Présentez à part le gruyère.
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Préparation et cuisson : 45 mn
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Petit truc : Tout reste de viande cuite convient pour cette
recette. Le boucher propose aussi du boeuf bouilli qui fait parfaitement l'affaire.
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Mon avis : Prenez garde aux piments qui peuvent être plus ou moins forts, selon leur variété, leur degré de maturité et la sensibilité de votre palais
!!! Usez-en avec prudence.
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