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 Feculents

papillon sauce enragee
Ingrédients pour 4 personnes : 

400 g de papillons
100 g de lardons fumés
2 càs d'huile
3 filets d'anchois
1/2 piment rouge frais ou séché
2 gousses d'ail
1 boîte 4/4 de tomates pelées
persil, origan séché
sel, poivre

Préparation :  

Mettre dans une poêle avec l'huile, les lardons, les filets d'anchois, le piment épépiné et les gousses d'ail écrasées. Faites rissoler en mélangeant souvent jusqu'à ce que les lardons soient transparents et les anchois réduits en purée. Ajoutez les tomates égouttées. Ecrasez-les à la fourchette. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 mn sur feu moyen. Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. En fin de cuisson de la sauce, ajoutez un petit bouquet de persil haché et une pincée d'origan.  Mélangez. Laissez mijoter encore 1 à 2 mn. Egouttez les pâtes. Mettez-les dans un saladier. Versez la sauce dessus. Mélangez et servez.

Préparation : 10 mn 
Cuisson       : 30 mn
Vin : Lirac rosé