Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
Pao de lo com batata cozida (Portugal) |
Ingrédients pour 6 personnes :
4 oeufs entiers + 2 jaunes
125 g de purée de pommes de terre
125 g de farine
325 g de sucre
|
Préparation :
Mélanger les 4 oeufs entiers avec 200 g de sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajouter la purée de pommes de terre préparée avec le presse légumes.
Mélanger. Vous devez obtenir une pâte légère et fine. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs battus puis, la farine. En dernier, incorporer 2 blancs battus en neige bien ferme. Verser la préparation
dans un moule beurré et fariné. Couvrir la pâte avec 1 blanc d’oeuf battu en neige ferme avec 125 g de sucre. Enfourner à four moyen. Vérifier la cuisson.
|
|