Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | PATISSERIE
palais sans soucis |
Ingrédients :
150 g de chocolat noir
70 g de sucre
70 g de poudre de noix de coco
30 g de farine
3 oeufs
20 g de beurre
1/4 de verre de lait
1/2 c. de vanille en poudre
1 pincée de sel
|
Préparation :
Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit lisse. Ajouter la vanille. Hors du bain-marie, ajouter le beurre, le sucre et la farine. Bien mélanger. Dans une terrine battre les
jaunes d'oeufs avec la noix de coco, les ajouter au chocolat. Monter les blancs en neige ferme. Les incorporer à la pâte en la soulevant à l'aide d'une spatule. Bien beurrer et fariner un moule à
cake de 25 cm de long et y verser la pâte. Mettre à four préchauffé th. 6 pendant 45 mn. Servir avec une crème anglaise.
|
Cuisson : 45 mn - th.6
|
Waou ! c'est vachement bon ! |
|