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| | cuisine etrangere
PAIN PERDU DE PORTO (PORTUGAL) |
Ingrédients pour 4 personnes :
8 tranches de pain blanc sec
175 g de sucre
5 cl de porto rouge
1 zeste de citron
125 g de miel
2 oeufs
30 cl de vin rouge
2 càs de beurre
2 càs de cannelle en poudre
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Préparation :
Mélangez soigneusement le sucre, la moitié de la cannelle en poudre et la moitié du beurre. Portez à ébullition dans une casserole et laissez bouillir 10 mn.
Retirez du feu. Trempez les tranches de pain dans cette préparation. Laissez-les bien s'imprégner de sirop. Réservez l'ensemble. Battez les jaunes d'oeufs et un blanc d'oeuf. Trempez les tranches
de pain bien égoutté dans l'oeuf battu et disposez-les sur un plat. Conservez le sirop. Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon et faites-y dorer le pain 5 mn de chaque côté. Saupoudrez
de cannelle et de sucre. Dans une autre casserole, mélangez le vin rouge avec le porto et le sirop. Saupoudrez du restant de cannelle. Ajoutez le miel et le zeste de citron. Portez à ébullition et
laissez réduire 7 à 8 mn. Versez ce mélange sur les tranches de pain.
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Préparation : 35 mn
Cuisson : 50 mn |
Ce dessert est préparé principalement en période de Noël en particulier dans
la région du Douro. |
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