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 CUISINE ETRANGERE

PAIN D'EPICE A L'ORANGE (ANGLETERRE)
Ingrédients pour 6 personnes :

350 g de farine
75 g de sucre roux
35 cl de miel liquide
1 oeuf
85 g de beurre
1 càc de gingembre en poudre
1 orange
1/2 càc de bicarbonate de soude 

Préparation :
  

Préchauffez le four à 160° (th 5). Beurrez un moule à cake. Dans une terrine, mélangez la farine et le gingembre. Faites fondre le beurre, ajoutez-y le miel, puis le sucre et 2 càs de jus d'orange. Mélangez bien à l'aide de la cuillère en bois. Versez cette préparation sur la farine, mélangez bien. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau. Faites dissoudre le bicarbonate dans le reste du jus d'orange et incorporez-le à la pâte. Lorsque la pâte est lisse et homogène, versez-la dans le moule et faites cuire 1 h.

Préparation    : 20 mn
Cuisson          : 1 h (th 5 - 160°)
Le pain d'épice britannique gonfle beaucoup à la cuisson. Vous obtiendrez un gâteau plus léger en le répartissant dans 2 moules à cake. De plus, il se conserve parfaitement 10 jours, enveloppé dans du film alimentaire, et se confectionne de préférence 24 h avant d'être dégusté.