Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | PATISSERIE
pain de genes |
Ingrédients :
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
100 g d'amandes en poudre
40 g de farine ou de fécule
3 oeufs entiers
1 verre à liqueur de kirsch (facultatif)
sel
|
Préparation :
Ramollir le beurre, y ajouter le sucre et fouetter. Mettre les amandes et travailler l'ensemble. Puis ajouter les oeufs l'un après l'autre. Battre encore. Ajouter sel, farine et kirsch. Verser dans
un moule plat beurré. Faire cuire à four très modéré 35 mn environ.
|
Cuisson : 35 mn
|
Moelleux et beurré à souhait. |
|