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 cuisine etrangere

PAELLA A LA VALENCIENNES           (ESPAGNE)
Ingrédients pour 6 personnes :

750 g de calmars prêts à cuire 
150 g de chorizo 
350 g de riz
2 poivrons (un rouge et un vert)
5 tomates
100 g de petits pois
2 oignons
4 gousses d'ail
10 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de paprika 
2 dosettes de safran
sel, poivre

Préparation :

Emincez les calmars. Mettez-les dans une poêle à paëlla (ou dans une grande poêle profonde) avec 4 c. à s. d'huile d'olive. Faites-les revenir 5 mn à feu doux. Réservez-les. Chauffez à nouveau 4 c. à s. d'huile d'olive dans la poêle. Faites-y revenir les oignons émincés 4 mn avec les poivrons épépinés et coupés en dés. Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées, épépinées et concassées et les petits pois. Poursuivez la cuisson pendant 10 mn à feu doux. Versez le riz sur les légumes. Mélangez bien. Ajoutez le safran et le paprika. Mouillez avec 1 litre d'eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 mn à feu vif. Hors du feu, remettez les calmars. Disposez le chorizo coupé en tranches. Poursuivez la cuisson 20 mn à feu doux sans remuer. Au terme de la cuisson, le riz doit avoir absorbé tout le liquide. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.