Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
PAELLA A LA VALENCIENNES
(ESPAGNE) |
Ingrédients
pour 6 personnes :
750 g de calmars prêts à cuire
150 g de chorizo
350 g de riz
2 poivrons (un rouge et un vert)
5 tomates
100 g de petits pois
2 oignons
4 gousses d'ail
10 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de paprika
2 dosettes de safran
sel, poivre
|
Préparation :
Emincez les calmars. Mettez-les dans une poêle à paëlla (ou dans une grande poêle profonde) avec 4 c. à s. d'huile d'olive. Faites-les revenir 5 mn à feu doux. Réservez-les. Chauffez à nouveau 4 c. à s. d'huile d'olive dans la poêle. Faites-y revenir les oignons émincés 4 mn avec les poivrons épépinés et coupés en dés. Ajoutez l'ail écrasé, les tomates pelées, épépinées et concassées et les petits pois. Poursuivez la cuisson pendant 10 mn à feu doux. Versez le riz sur les légumes. Mélangez bien. Ajoutez le safran et le paprika. Mouillez avec 1 litre d'eau bouillante. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 mn à feu vif. Hors du feu, remettez les calmars. Disposez le chorizo coupé en tranches. Poursuivez la cuisson 20 mn à feu doux sans remuer. Au terme de la cuisson, le riz doit avoir absorbé tout le liquide.
Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
|
|