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OSSO BUCCO MILANAIS (diététique)   (italie)
Ingrédients pour 4 personnes :

4 rouelles de jarret de veau de 1 kg
2 càs d'huile d'olive - 10 cl de vin blanc sec
1 oignon moyen haché -3 gousses d'ail écrasées
1 carotte moyenne hachée1 -  côte de céleri hachée
2 tomates pelées, épépinées et concassées
1/2 càc de thym - 1/2 càc de sauge séchée ou 1/2 càc basilic
2 pincées de poivre - 1 feuille de laurier
2 càs de persil haché - 2 càc de zeste de citron râpé -sel, poivre

Préparation :

Dans une grande sauteuse, faire chauffer 1 càs d'huile à feu vif  lorsqu'elle est très chaude, y ajouter les rouelles de veau et les faire revenir 2 mn de chaque côté. Les transférer dans un plat. Baisser le feu, ajouter la seconde cuillerée d'huile, l'oignon, la carotte, et la moitié de l'ail ; faire cuire à découvert pendant 5 mn, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu. Remettre le veau dans la sauteuse et mouiller avec le vin blanc ; laisser le liquide réduire de moitié. Ajouter la feuille de laurier, la pulpe de tomates, le thym, la sauge ou le basilic, le poivre ; saler modérément. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 h jusqu'à ce que la viande devienne très tendre. Mélanger le persil, le zeste de citron et le reste de l'ail. Parsemer l'osso bucco de ce mélange avant de le servir, accompagner de riz pilaf.

Préparation : 25 mn
Cuisson      : 2h15
Petit truc :
Riz pilaf : 
250 g de riz - 1 fois 1/2 son volume d'eau - 2 tablettes de "saveur corsée" Maggi (facultatif) - 30 g de margarine - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 brin de thym - 1/2 feuille de laurier - 1/2 g de safran - poivre.
Lavez le riz à grande eau. Egouttez-le. Faites revenir légèrement l'oignon et l'ail hachés dans la cocotte avec la margarine. Ajoutez-y le riz. Mélangez pour bien l'enrober de gras. Mouillez le riz avec l'eau. Ajoutez poivre, safran, thym, laurier, les 2 tablettes. Laisser cuire.