REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !











































 CUISINE ETRANGERE

OIE FARCIE AUX POMMES ET AUX PRUNEAUX (ANGLETERRE)
Ingrédients pour 6 à 8 personnes

1 oie de 3 à 4 kg vidée
20 pruneaux
10 reinettes
2 échalotes
1/2 l de thé Earl Grey
1 càs de gingembre en poudre
1/2 càc de muscade moulue
1/2 pot de confiture d'airelles
1/2 l de cidre brut
4 tranches de pain de mie
50 g de beurre
4 càs d'huile
1 verre de lait
sel, poivre

Préparation :  

Faites tremper les pruneaux 30 mn dans le thé, égouttez-les et hachez-les grossièrement. Imbibez de lait le pain de mie. Epluchez 3 pommes et coupez-les en cubes. Emincez les échalotes et faites-les fondre dans le beurre. Mélangez la mie essorée avec les pruneaux et les cubes de pommes. Assaisonnez de gingembre, muscade et poivre, et placez cette farce dans l'oie. Cousez les ouvertures avec une aiguille à brider. Placez la volaille sur la lèchefrite, salez, poivrez et arrosez-la d'huile. Enfournez-la et faites-la cuire 1 h à th 5 (150°). Puis versez le cidre dessus et poursuivez la cuisson 1 h 30, en arrosant l'oie plusieurs fois. Taillez les pommes restantes en quartiers et placez-les autour de l'oie. Cuisez encore 20 mn à th 8 (240°). Découpez la volaille et disposez les pommes et la farce tout autour. Mélangez le jus de cuisson avec la confiture et servez cette sauce à part.

Préparation : 20 mn
Macération  : 30 mn
Cuisson        : 3 h
Vous pouvez réaliser cette recette avec un canard de Barbarie qui suffit pour quatre convives.