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 CUISINE ETRANGERE

oeufs au thon (italie)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
4 oeufs durs
8 filets d'anchois
pour la mayonnaise au thon :
75 g de thon en boîte
2 dl de mayonnaise
quelques gouttes de jus de citron
poivre blanc
1 à 2 càs de crème liquide
pour la garniture :
8 petits cornichons
persil

Préparation : 
 
Après avoir égoutté le thon, le mélanger à la mayonnaise. Ajouter le jus de citron et poivrer. Ajouter la crème pour donner à la sauce sa consistance. Eplucher les oeufs et les couper en deux, dans le sens de la longueur. Les disposer en cercle, le côté coupé vers le bas, sur le plat de service, et les couvrir avec la mayonnaise. Couper les filets d'anchois en deux, dans le sens de la longueur, et les déposer en croix sur chaque moitié d'oeuf. Couper les cornichons et en décorer le plat. Au moment de servir, placer un bouquet de persil au milieu du plat.

Préparation : 20 mn