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| | oeuf
oeufs au gratin |
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 l de lait
50 g de beurre
30 g de farine
4 oeufs
Sauce béchamel
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Préparation :
Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole pouvant contenir 4 oeufs. Y mettre les oeufs. Les laisser cuire pendant 10 mn. Pendant ce temps, on préparera la sauce béchamel (voir recette). Mixer ou râper grossièrement le gruyère. En réserver de quoi saupoudrer la surface du plat. Mélanger le reste à la béchamel.
Passer les oeufs cuits sous l'eau froide. Les écaler. Les poser dans le plat. Napper de béchamel. Saupoudrer du reste de gruyère râpé. Mettre au four (th. 6 - 180°) pendant 10 mn pour en faire
gratiner la surface. Servir aussitôt.
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn - th. 6 - 180° |
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