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 cuisine etrangere

oeufs a l'andalouse (espagne)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
4 oeufs
100 g de chorizo ou de saucisson à l'ail en rondelles coupées par moitié
8 pointes d'asperges (cuites ou en boîte)
100 g de petits pois
8 lamelles de piment en boîte
huile d'olive
pour le "sofrito" :
3 càs d'huile d'olive
6 tomates pelées et hachées
1 poivron évidé épépiné et haché
2 gousses d'ail hachées
4 càs d'eau
1 càs de persil frais haché
sel, poivre noir

Préparation : 
 
Pour le "sofrito", faire revenir dans l'huile les tomates, l'oignon, le poivron et l'ail 5 mn, partiellement couvert et en mélangeant fréquemment. Ajouter l'eau, le persil, assaisonner, et cuire doucement jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que la sauce se soit épaissie. Verser le "sofrito" dans un plat peu profond, allant au four. Creuser légèrement la surface en 4 points. Casser les oeufs dans une jatte, et les placer un à un dans leur nid. Décorer toute la surface avec les rondelles de chorizo, les pointes d'asperges, les petits pois et le piment. Arroser d'un peu d'huile et enfourner 15 mn jusqu'à ce que les oeufs soient juste cuits. Servir dans le plat. La recette peut également être préparée dans 4 plats individuels.

Préparation : 30 mn    
Cuisson       : 30 mn  - th 4 (180°)