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nouilles larges de la fermiere |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pâtes (tagliatelle ou pappardelle)
100 g de jambon cru
200 g de blanc de poulet
Porto
50 g de parmesan
2 gousses d'ail
1 oignon
3 càs d'huile
20 g de beurre
persil, sauge, romarin
sel, poivre
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Préparation :
Pelez les tomates. Coupez-les grossièrement et enlevez les graines. Emincez l'ail et l'oignon. Versez l'huile et le beurre dans une sauteuse. Faites dorer l'oignon. Ajoutez l'ail, puis mettez les
tomates. Hachez grossièrement le jambon cru et le blanc de poulet, joignez-les au contenu de la sauteuse ; arrosez avec 1 verre à liqueur de Porto, poivrez. Ne salez pas immédiatement à cause du
jambon. Laissez cuire à petit feu 30 mn. Hachez 3 à 4 branches de persil, 3 à 4 feuilles de sauge et quelques brins de romarin. Ajoutez-les à la sauce et laissez cuire 15 mn. Faites cuire les
pâtes dans de l'eau salée. Egouttez-les. Versez-les dans un plat de service. Couvrez avec la sauce et poudrez de parmesan râpé. Servez
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
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Vin : Côte du Rhône blanc ou rosé
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