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| | entree
noix de ST-JACQUES AU noilly |
Ingrédients pour 4 personnes :
12 belles coquilles Saint-Jacques
2 échalotes
20 cl de fumet de crustacés
10 cl de Noilly
5 cl de vin blanc sec
10 cl de crème fraîche liquide
40 g de beurre
sel, poivre
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Préparation :
Faites ouvrir et nettoyer les coquilles par le poissonnier. Choisissez les huit plus belles coquilles, lavez et séchez-les, puis beurrez-les. Allumez le gril du four. Pelez et hachez les échalotes.
Mettez-les dans une casserole avec le Noilly et le vin blanc. Laissez réduire des deux tiers à feu vif, puis ajoutez le fumet, la crème liquide, du sel et du poivre. Laissez réduire à nouveau
jusqu'à obtenir une sauce crémeuse mais fluide. Rectifiez son assaisonnement. Coupez les 12 noix de Saint-Jacques en deux dans l'épaisseur. Salez, poivrez-les. Disposez-les dans les coquilles
préparées. Nappez-les de sauce. Passez-les sous le gril pendant 3 à 4 mn, Servez aussitôt.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn |
Vin : pouilly-fuissé ou chablis, blancs secs |
Petit truc
: Ne salez la sauce qu'en fin de cuisson, le fumet l'étant suffisamment. Ne forcez pas sur l'assaisonnement, la coquille Saint-Jacques possède
une chair fine très délicate. Il serait dommage d'en masquer la saveur. |
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