Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | viande
navarin d'agneau |
Ingrédients pour 6 personnes :
1,8 kg de collier et de haut de côtes d'agneau coupés en morceaux
3 càs d'huile
80 g de beurre
2 oignons
3 carottes
1 tomate concassée
4 gousses d'ail
1 bouquet garni
30 g de farine
sel, poivre
pour la garniture :
1,2 kg de petites pommes de terre
1 botte de petites carottes
250 g d'oignons grelots
|
Préparation :
Coupez les carottes en petits dés. Chauffez l'huile et 50 g de beurre dans une grande cocotte, faites revenir la viande sur toutes les faces, ajoutez les dés de carottes et les oignons en remuant 5
mn. Jetez le gras de cuisson. Poudrez de farine tous les morceaux en les tournant avec une cuillère en bois. Ajoutez la tomate concassée, les gousses d'ail pelées et écrasées et le bouquet garni.
Salez et poivrez. Versez de l'eau froide de façon à recouvrir la viande. Couvrez et laissez cuire 1 h à feu doux. Préparez la garniture. Pelez les pommes de terre et les petites carottes.
Plongez-les 5 mn dans une casserole d'eau à ébullition. Egouttez les morceaux de viande à l'aide d'une écumoire, filtrez le bouillon de cuisson au travers d'une passoire, remettez la viande et le
bouillon dans la cocotte, ajoutez pommes de terre et carottes égouttées et poursuivez la cuisson 30 mn. Pelez les oignons grelots, faites-les revenir dans le beurre restant dans une casserole sur
feu doux. Couvrez et laissez cuire 15 mn. Disposez le navarin dans un grand plat. Entourez-le des légumes et servez.
|
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30
|
Vin : un bandol rouge ou un bourgogne-irancy
|
|