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| | PATISSERIE
Mousseux aux framboises |
Ingrédients pour 6/8 personnes :
500 g de fromage blanc frais
110 g de sucre
5 oeufs
50 g de farine
1 zeste de citron râpé
1/3 de litre de lait
10 g de beurre
pour le coulis :
500 g de framboise
100 g de sucre
1 jus de citron
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Préparation :
Mettre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc dans une terrine et fouetter. Ajouter 100 g de sucre, la farine et le lait en travaillant vivement. Parfumer avec un peu de zeste de citron râpé.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Mettre l'ensemble dans un moule à manqué beurré et sucré. Faire cuire au four au bain-marie 1 h - th7. En fin de cuisson,
laisser le gâteau refroidir dans le four.
Coulis :
Faire chauffer 5 mn les framboises avec 1 dl d'eau. Mixer, puis filtrer. Ajouter le jus de citron et le sucre. Au moment de servir, napper le gâteau avec une partie du coulis de framboises et servir
le reste en saucière.
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Cuisson : 15 à 20 mn - th.8 |
Pour aller plus vite utilisez du coulis surgelé. |
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