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 PATISSERIE

Mousseux aux framboises
Ingrédients pour 6/8 personnes : 

500 g de fromage blanc frais
110 g de sucre
5 oeufs
50 g de farine
1 zeste de citron râpé
1/3 de litre de lait
10 g de beurre
pour le coulis :
500 g de framboise
100 g de sucre
1 jus de citron

Préparation :
 
 
Mettre les jaunes d'oeufs avec le fromage blanc dans une terrine et fouetter. Ajouter 100 g de sucre, la farine et le lait en travaillant vivement. Parfumer avec un peu de zeste de citron râpé. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation. Mettre l'ensemble dans un moule à manqué beurré et sucré. Faire cuire au four au bain-marie 1 h - th7. En fin de cuisson, laisser le gâteau refroidir dans le four. 
Coulis :
Faire chauffer 5 mn les framboises avec 1 dl d'eau. Mixer, puis filtrer. Ajouter le jus de citron et le sucre. Au moment de servir, napper le gâteau avec une partie du coulis de framboises et servir le reste en saucière.

Cuisson : 15 à 20 mn - th.8
Pour aller plus vite utilisez du coulis surgelé.