Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entree
mousse d'avocat au saumon fumE |
Ingrédients
pour 4 personnes :
2 gros avocats
1/2 citron
4 belles tranches de saumon fumé
3 càs de crème fraîche épaisse
2 branches d'aneth
1 petit coeur de laitue
4 tomates cerises
sel, poivre
crème acidulée :
1 càs de crème fraîche épaisse
1 filet de jus de citron
sel, poivre
|
Préparation :
Ouvrez les avocats en deux. Retirez les noyaux. Décollez la chair. Réservez les coques. Disposez la chair des avocats dans le bol du robot. Arrosez-la de
jus de citron. Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières. Mixez le tout pour obtenir une purée homogène. Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du
poivre et les pluches d'une branche d'aneth. Mélangez et versez dans les coques. Entreposez 15 mn au réfrigérateur. Détaillez le reste du saumon et la laitue en lanières. Coupez les tomates
cerises en 4. Répartissez-les sur les coques garnies. Aspergez de crème acidulée. Décorez de pluches d'aneth.
|
Préparation : 20 mn
|
Vin : vin blanc de Montlouis
|
Remplacez le saumon fumé par du saumon ou du crabe au naturel, en boîte. Dans ce cas, assaisonnez davantage.
|
|