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 CUISINE ETRANGERE

mousse au chocolat valenciennes (espagne)
Ingrédients pour 4 personnes :
 
4 oeufs, blancs et jaunes séparés
50 g de sucre
1 càs de farine
4 càs de lait
50 g de beurre légèrement salé
quelques gouttes d'essence de vanille
écorce râpée d'une orange, et un peu de jus 
décoration :
crème fouettée
noisettes grillées et hachées

Préparation : 
 
Placer les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine tamisée dans une casserole. Bien mélanger, et ajouter le lait. Placer à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la préparation soit bien onctueuse. Ajouter un peu de beurre, en mélangeant bien. Retirer la casserole du feu, et ajouter le chocolat, la vanille, l'écorce et le jus d'orange. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Battre au fouet les blancs d'oeufs et les incorporer à la crème au chocolat, qui doit avoir refroidi. Verser dans 4 coupes ou jattes et réfrigérer. Décorer avec la crème fouettée, et saupoudrer de noisettes.

Préparation : 15 mn sans la réfrigération   
Cuisson       : 10 mn