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mousse au chocolat et aux noisettes
Ingrédients pour 4  personnes :

200 g de chocolat noir fort en cacao
100 g de beurre
40 g de sucre en poudre
3 oeufs
40 g de noisettes décortiquées
1 pincée de sel
1 càs de sucre glace

Préparation :

Cassez le chocolat en morceaux. Faites le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (1 mn à la puissance maxi). Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez, ajoutez le sucre puis les jaunes d'oeufs. Faites griller les noisettes, concassez-les grossièrement. Battez les blancs en neige très ferme, ajoutez le sucre glace. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au chocolat puis les noisettes grillées. Versez la mousse dans des coupelles. Gardez au frais au moins 2 h avant de servir.

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 5 mn
Remplacez les fruits secs par un zeste d'orange ou de citron émincé et blanchi dans de l'eau bouillante. Aromatisez la mousse avec 1 à 2 càs de cognac.