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| | cuisine etrangere
Morue speciale (Portugal) |
Ingrédients pour 6 personnes :
12 petits filets de morue dessalés
6 grosses pommes de terre
1 dl de farine
1 dl d’eau
lait
un oeuf
huile
pour la sauce :
1 oignon
2 dl d’huile d’olive
4 jaunes d’oeufs
0,5 dl de vinaigre
persil haché
olives noires
des lamelles de poivron
Sel, poivre
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Préparation :
Faire pocher les filets de morue dans du lait. Cuire les pommes de terre dans de l’eau salée.
Couper chaque pommes de terre en 4 rondelles. Mélanger la farine, l’oeuf et
l’eau. Saler et poivrer. Passer les filets de morue ainsi que les pommes de terre dans ce mélange et frire à la poêle.
Préparation de la sauce : Faire cuire l’oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ne pas le laisser dorer. Ajouter peu à peu 2 dl d’eau. Laissez réduire. Retirer le récipient du feu. Ajouter très
délicatement et petit à petit les jaunes d’oeuf mélangés avec le vinaigre et le poivre.
Placer dans 6 assiettes profondes ou dans des petits plats, les filets de morue. Couvrir avec la sauce. Décorer avec le persil haché, les olives noires et les lamelles de
poivron.
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