Préparation :
Préparer la pâte à frire au moins 30 mn à l'avance. Verser la farine, la levure et le sel dans un saladier, et battre avec l'oeuf et l'eau, pour obtenir une pâte bien moelleuse. Couvrir et
laisser reposer à température ambiante, 30 mn au moins. Pour la sauce, placer le pain dans un saladier, mouiller à l'eau froide, et laisser absorber. Mettre les gousses d'ail sur une planche à
hacher. Saler, piler, faire une pâte avec un couteau, puis placer dans un saladier. Presser le pain aussi fort que possible, l'ajouter à l'ail, et battre avec une cuillère en bois. Ajouter par
petites doses la moitié de l'eau chaude et le vinaigre, sans arrêter de battre. Ensuite, petit à petit, battre avec l'huile, puis le reste de l'eau chaude. Ajouter, si besoin est, un peu d'eau,
pour rendre la sauce un peu plus liquide. Laisser reposer. Verser suffisamment d'huile dans une poêle, (pour une profondeur de 1 cm), et chauffer doucement, jusqu'à ce qu'un peu de pâte plongée
dedans grésille aussitôt (190°). Pendant ce temps, couper le poisson en morceaux et essuyer-le. Fariner une par une les portions de poisson, en évitant tout excédent. Plonger le poisson dans la
pâte à frire, le recouvrir soigneusement de pâte, puis le plonger à l'aide de deux brochettes, dans l'huile chaude. Frire deux ou trois morceaux à la fois, 7 à 8 mn, en les retournant, jusqu'à
ce que la pâte soit bien craquante et dorée sur toute sa surface, et que le poisson soit entièrement cuit. Egoutter sur du papier, et garder au chaud. La sauce à l'ail est versée sur le poisson
chaud, ou servie à part.
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