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| | cuisine etrangere
Morue a la mode da « Bia » (Portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
2 belles tranches de morue dessalée (ou 4 petites)
100 g de jambon de pays
2,5 dl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
de la mie de pain de maïs
500 g de petites pommes de terre cuites avec la peau
grelos (feuilles de navets) cuits dans l’eau salée
½ verre de vin blanc
poivre
1 oignon coupé en rondelles
des olives noires
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Préparation :
Faites revenir les gousses d’ail dans l’huile d’olive et les retirer. Dans la même poêle,
faites dorer les tranches de morue, puis mettez-les dans un plat allant au four. Mettez la mie de pain dans le vin blanc. Ajoutez sur la morue le jambon de pays coupé en petits morceaux, le poivre. Couvrir
avec la mie de pain. Puis, disposez tout autour les pommes de terre
cuites. Mettez au four. Laissez gratiner. Faites revenir les « grelos » ou feuilles de navets cuits avec de l’huile d’olive dans la poêle qui a été utilisée pour l’ail et la
morue. Servez les légumes avec le plat de morue. Décorez avec l’oignon coupé en rondelles et les olives.
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