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| | cuisine etrangere
morue au chorizo (portugal) |
Ingrédients pour 6 personnes :
6 tranches de morue de 130 g à 140 g chacune dessalées la veille
150 g de chorizo
6 gousses d'ail
2 càs de paprika fort
15 cl de vinaigre de vin rouge
15 cl d'huile d'olive
3 oignons
1 bouquet de persil, 3 branches de coriandre
1 feuille de laurier, sel, poivre
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Préparation :
Effilocher en gros morceaux la morue. Enlever la peau et les arêtes. Préchauffer le four à 190° (th 5). Emincer l'ail. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile, le paprika et le laurier écrasé.
Disposer la morue dans un plat et l'arroser avec le mélange. Laisser mariner pendant 3 h. Couper les oignons en rondelles et en tapisser un plat à gratin. Disposer dessus les morceaux de morue
égouttés, répartir le chorizo coupé en rondelles fines. Arroser avec la marinade. Mettre à cuire au four 25 mn. Saupoudrer d'un mélange de persil et de coriandre hachés. Accompagner de pommes
de terre cuites à la vapeur.
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Marinade : 3 h
Préparation et cuisson : 1 h
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