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 cuisine etrangere

morue au chorizo   (portugal)
Ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de morue de 130 g à 140 g chacune dessalées la veille
150 g de chorizo
6 gousses d'ail
2 càs de paprika fort
15 cl de vinaigre de vin rouge
15 cl d'huile d'olive
3 oignons
1 bouquet de persil, 3 branches de coriandre
1 feuille de laurier, sel, poivre

Préparation : 
 
Effilocher en gros morceaux la morue. Enlever la peau et les arêtes. Préchauffer le four à 190° (th 5). Emincer l'ail. Le mélanger avec le vinaigre, l'huile, le paprika et le laurier écrasé. Disposer la morue dans un plat et l'arroser avec le mélange. Laisser mariner pendant 3 h. Couper les oignons en rondelles et en tapisser un plat à gratin. Disposer dessus les morceaux de morue égouttés, répartir le chorizo coupé en rondelles fines. Arroser avec la marinade. Mettre à cuire au four 25 mn. Saupoudrer d'un mélange de persil et de coriandre hachés. Accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur.

Marinade                    : 3 h
Préparation et cuisson : 1 h