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| | cuisine etrangere
Bacalhau a Abadia (Portugal) |
Ingrédients pour 10 personnes :
10 morceaux de morue dessalée (120/150 g chacun)
huile d’olive (environ 0,5 l)
8 gousses d’ail
1 kg d’oignons
150 g de pickles
1 tasse à thé de mayonnaise
2 poivrons rouges
oeuf pour badigeonner
pour la purée :
2,5 kg de pommes de terre
0,5 l de lait
125 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
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Préparation :
Dans une poêle, faire revenir les morceaux de morue avec de l’huile d’olive. Dans 1,5 dl d’huile, faire revenir l’ail haché et les oignons coupés en rondelles. Avec
les ingrédients indiqués ci-dessus, préparer la purée de pommes de terre. Avec une poche à douille, disposer la purée tout autour du plat (plat allant au four). Badigeonnez la purée avec
l’oeuf battu. Dans le centre du plat, mettre la moitié des oignons frits avec de l’huile de friture. Par-dessus, mettre les morceaux de morue, puis le restant d’oignons et les pickles.
Couvrir de mayonnaise et décorer avec des lamelles de poivrons rouges. Mettre au four à 160° jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.
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Préparation et cuisson : 1 h 20 - 160°
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