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| | cuisine etrangere
MORUE A L'HUILE D'OLIVE (portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets de morue séchée
1 kg de haricots verts
6 pommes de terre
1 petite boîte de pois chiches
5 cl de vin blanc
2 oeufs durs
1/2 bouquet de persil plat
3 oignons
huile d'olive
vinaigre de cidre
sel, poivre
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Préparation :
Faire dessaler la morue. Plonger les filets dans l'eau froide et porter à ébullition. Eteindre aussitôt le feu et laisser pocher 10 mn. Equeuter les haricots verts et les faire cuire à l'eau bouillante salée, les égoutter et les passer sous l'eau froide. Faire cuire les pommes de terre avec la peau, les peler, et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat et les arroser de vin blanc. Ajouter les oignons découpés en anneaux, les pois chiches égouttés, les haricots verts, la morue tranchée et les oeufs écalés et coupés en quartiers. Arroser avec 4 c. à s. d'huile mélangées à 3 c. à s. de vinaigre. Servir aussitôt, parsemé de persil ciselé.
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