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| | legumes
mijotee aux legumes du midi |
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre
2 petites aubergines
4 petites courgettes
2 oignons
1 poivron rouge
4 gousses d'ail
100 g de fromage à raclette ou de morbier
10 cl d'huile d'olive
1 càs de thym effeuillé ou d'origan ciselé
sel, poivre
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Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Lavez-les et épongez-les dans un torchon. Taillez les courgettes et les aubergines en morceaux. Epluchez les oignons, émincez-les. Retirez le
pédoncule, les graines et les cloisons du poivron, coupez-les en gros carrés. Pelez et émincez l'ail. Faites chauffer deux cuillerées d'huile dans une grande sauteuse sur feu vif et faites-y
revenir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur toutes leurs faces. Faites revenir dans une autre poêle, successivement pendant quelques mn, oignons et poivrons, puis courgettes
et et aubergines, en remettant chaque fois un peu d'huile. Retirez les légumes dès qu'ils se colorent. Mettez tous ces légumes dans la sauteuse avec les pommes de terre ; ajoutez l'ail et le thym,
salez et poivrez. Baissez le feu, couvrez et laissez poursuivre la cuisson encore 20 mn. Coupez le fromage en petits cubes. Eparpillez-les dans la sauteuse à la fin de la cuisson. Laissez le fromage
fondre, puis servez dans le plat de cuisson.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn |
Mijotée idéal pour accompagner des filets mignons de porc, des côtes d'agneau ou un
gigot, du poisson grillé, du thon en cocotte. |
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