REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !











































 CUISINE ETRANGERE

MAZUREK (GATEAU DE PAQUES POLONAIS) 
Ingrédients pour 6 personnes

pour la pâte :
300 g de farine
200 g de beurre
200 g de sucre
2 jaunes d'oeufs cuits
1 oeuf entier
pour la garniture :
500 g de fruits secs : écorce d'orange, figues, dattes, abricots, raisins, noix, amandes
200 g de sucre glace
le jus d'une grosse orange

Préparation :  

Travailler le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les jaunes cuits et l'oeuf entier, puis verser la farine et bien travailler le tout. Beurrer un moule à tarte, y étaler la pâte et cuire à four chaud 30 mn jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Pour la garniture, passer au mixer les fruits lavés et égouttés, écraser les noix et les amandes. Mettre dans une casserole avec le sucre et le jus d'orange. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Etaler sur le gâteau. Décorer de noix et d'amandes effilées.