Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | CUISINE ETRANGERE
MAZUREK (GATEAU DE PAQUES POLONAIS) |
Ingrédients pour 6 personnes :
pour la pâte :
300 g de farine
200 g de beurre
200 g de sucre
2 jaunes d'oeufs cuits
1 oeuf entier
pour la garniture :
500 g de fruits secs : écorce d'orange, figues, dattes, abricots, raisins, noix, amandes
200 g de sucre glace
le jus d'une grosse orange
|
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les jaunes cuits et l'oeuf entier, puis verser la farine et bien travailler le tout. Beurrer un moule à tarte, y étaler la
pâte et cuire à four chaud 30 mn jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Pour la garniture, passer au mixer les fruits lavés et égouttés, écraser les noix et les amandes. Mettre dans une
casserole avec le sucre et le jus d'orange. Faire cuire à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Etaler sur le gâteau. Décorer de noix et d'amandes effilées.
|
|