Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | PETITE
PATISSERIE
MADELEINES A LA VANILLE |
Ingrédients
:
Pour 4 personnes :
100 g de farine
50 g de maïzena (5 c. à s. rases)
150 g de sucre
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
125 g de beurre
|
Préparation :
Préchauffer le four. Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter sans cesser de battre la maïzena, la farine et le beurre ramolli. Beurrer les moules à madeleine. Répartir la pâte dans les moules et faire cuire au four 8 à 10 mn à 180° (th. 5). Dès que les madeleine sont gonflées et dorées, les sortir du four et les démouler.
|
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn - th.5 (180°)
|
|