Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | petite patisserie
Macarons aux amandes |
Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de beurre mou
140 g de poudre d'amandes
125 g de farine
1 càc de levure
Beurre pour le moule
1 oeuf + 1 jaune pour badigeonner
150 g de sucre
amandes épluchées et hachées
|
Préparation :
Travaillez le beurre avec le sucre, ajoutez l'oeuf, la poudre d'amandes, la farine et la levure. Travaillez bien la pâte et faites-en des petites boules que vous aplatissez. Mettez-les sur une plaque
préalablement beurrée. Badigeonnez du jaune battu et saupoudrez d'amandes hachées. Mettez les macarons à cuire pendant 15 mn au four à 180° (th.6). Quand ils sont cuits, retirez-les et
décollez-les immédiatement.
|
Cuisson : 15 mn (th.6 - 180°) |
|