Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | Feculents
macaroni aux quatre fromages |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de macaroni courts
1 mozzarella (200 g)
70 g de bel paese
70 g de fontina
50 g de parmesan
100 g de beurre
2 dl de crème fraîche
sel
|
Préparation :
Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Pendant ce temps, coupez tous les fromages en petits dés. Laissez fondre le beurre dans une
cocotte. Mettez-y les macaroni. Mélangez. Ajoutez les dés de fromage, mélangez encore et ajoutez la crème fraîche. Laissez cuire jusqu'à ce que tous les fromages soient bien fondus, sans cesser
de mélanger. Transvaser les pâtes dans un saladier. Servir.
|
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
|
Vin : Bourgogne blanc
|
Petit truc : Vous trouvez ces fromages italiens chez tous les marchands de comestibles italiens. Dans le cas
contraire, remplacez-les par des fromages français : la mozzarella par du fromage blanc, le bel paese par du port-salut, la fontina par du fontal et le parmesan par du gruyère ou de l'emmenthal !
|
|