Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | Feculents
macaroni au gorgonzola |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de macaroni longs
150 g de gorgonzola doux
1/4 l de crème fraîche
1 càc de sucre
sel, poivre
|
Préparation :
Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans une cocotte, de
préférence en terre cuite, et laissez-les fondre sur feu très doux, en incorporant peu à peu la moitié de la crème fraîche. Quand le fromage est complètement fondu, ajoutez le sucre, le sel et
le poivre. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse. Egouttez les macaroni et mettez-les dans la cocotte, avec la sauce. Arrosez-les avec le reste de crème fraîche et mélangez
longuement. Transvaser les pâtes dans un saladier. Parsemez de persil haché. Servir.
|
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
|
Vin : Graves blanc sec
|
Petit truc : Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du roquefort. Dans ce cas, supprimez le sucre ou
remplacez-le par une bonne pincée de paprika.
|
|