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 Feculents

macaroni au gorgonzola
Ingrédients pour 4 personnes : 

400 g de macaroni longs
150 g de gorgonzola doux
1/4 l de crème fraîche
1 càc de sucre
sel, poivre

Préparation :  

Faire cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante  salée. Pendant ce temps, retirez la croûte du gorgonzola et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans une cocotte, de préférence en terre cuite, et laissez-les fondre sur feu très doux, en incorporant peu à peu la moitié de la crème fraîche. Quand le fromage est complètement fondu, ajoutez le sucre, le sel et le poivre. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit bien crémeuse. Egouttez les macaroni et mettez-les dans la cocotte, avec la sauce. Arrosez-les avec le reste de crème fraîche et mélangez longuement. Transvaser les pâtes dans un saladier. Parsemez de persil haché. Servir.

Préparation  : 10 mn
Cuisson        : 20 mn 
Vin : Graves blanc sec
Petit truc : Vous pouvez remplacer le gorgonzola par du roquefort. Dans ce cas, supprimez le sucre ou remplacez-le par une bonne pincée de paprika.