Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | Feculents
macaroni a la sauce aux herbes |
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de macaroni courts
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 verre d'huile
500 g de tomates
1/4 l de crème fraîche
30 g de parmesan râpé
persil, sauge, romarin
sel, poivre
|
Préparation :
Hachez l'oignon et l'ail, puis toutes les herbes, séparément. Versez l'huile dans une grande poêle et faites-y revenir le hachis d'ail et d'oignon pendant quelques instants. Ajoutez les herbes,
laissez mijoter 5 mn en mélangeant, puis ajoutez les tomates passées au mixer. Salez et poivrez. Laissez réduire 2 à 3 mn. Ajoutez la crème fraîches, mélangez et laissez la sauce épaissir.
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée. Egouttez-les et ajoutez-les à la sauce ainsi que le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que les pâtes soient complètement enrobées de sauce. Versez
dans un plat et servez.
|
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
|
Vin : Vin de Corse - Porto-Vecchio blanc
|
|