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 Feculents

macaroni a la maitre d'hotel
Ingrédients pour 4 personnes : 

400 g de macaroni longs
200 g de restes de poulet

100 g de jambon cru
3 jaunes d'oeufs
125 g de crème fraîche
100 g de gruyère râpé
1 tablette de bouillon de poulet
20 g de farine
50 g de beurre
sel, poivre

Préparation :  

Mettez une casserole à fond épais sur le feu avec 30 g de beurre. Dès que le beurre mousse, mettez le jambon cru coupé en petits dés. Lorsqu'il est rissolé, versez la farine. Remuez. Versez 1/2 l de bouillon de volaille, fait à partir d'une tablette. Fouettez pour que la sauce se lie, et laissez cuire 15 mn à feu doux. Coupez le poulet en dés, battez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez-les à la sauce. Goûtez-les. Faire sous-cuire les pâtes (8 mn au lieu de 15)  dans de l'eau bouillante  salée. Egouttez-les. Beurrez (20 g) un plat allant au four. Versez les macaroni, poudrez de gruyère, nappez avec toute la sauce et repoudrez de fromage. Faites gratiner à four chaud (220° - th 7/8) 15 mn

Préparation  : 15 mn
Cuisson        : 40 mn dont 15 mn - th 7/8 - 220°
Vin : Grave blanc sec