REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 feculents

macaronade
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
 
0,5 kg de macaronis
sel, poivre noir
2 càs d'huile d'olive ou 50 g de beurre
100 g de parmesan ou de gruyère râpé
3 dl de bouillon de viande (provenant d'une daube ou d'une autre viande à la casserole)

Préparation : 
 
Cuire les macaronis dans de l'eau salée. Egoutter. Ajouter une càs d'huile ou 25 g de beurre. Assaisonner généreusement. Huiler ou beurrer un plat allant au four et disposer une couche de fromage râpé et un peu de persil. Verser le bouillon, et saupoudrer du reste de fromage et d'huile, ou ajouter le reste du beurre. Enfourner et servir lorsque le dessus est bien doré.

Préparation : 20 mn    
Cuisson       : 15 à 20 mn - 220° th 7 
La macaronade accompagne très bien la daube. Elle peut constituer un plat principal.