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| | poisson
lotte aux palourdes |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de palourdes
1 lotte (800 g)
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
coriandre fraîche
Pour accompagner :
pommes de terre à l'eau
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Préparation :
A l'avance, mettez les palourdes dans de l'eau salée pour les nettoyer de leur sable. Nettoyez la lotte, coupez-la en morceaux et salez-la légèrement. Faites griller les morceaux de lotte à la
poêle. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer. Ajoutez les gousses d'ail (épluchées et hachées) et la coriande hachée. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez les
palourdes s'ouvrir. Faites cuire des pommes de terre à l'eau salée et égouttez-les. Déposez les morceaux de lotte sur un plat de service et disposez les pommes de terre cuites autour. Recouvrez le
tout avec les palourdes.
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Préparation et cuisson : 30 mn
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Petit truc : à déguster avec un bon vin blanc genre Pouilly fumé.
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