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 poisson

lotte aux palourdes 
Ingrédients pour 4 personnes : 

1 kg de palourdes
1 lotte (800 g)
10 cl d'huile d'olive
2 gousses d'ail
coriandre fraîche

Pour accompagner
pommes de terre à l'eau

Préparation :  

A l'avance, mettez les palourdes dans de l'eau salée pour les nettoyer de leur sable. Nettoyez la lotte, coupez-la en morceaux et salez-la légèrement. Faites griller les morceaux de lotte à la poêle. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et faites-la chauffer. Ajoutez les gousses d'ail (épluchées et hachées) et la coriande hachée. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez les palourdes s'ouvrir. Faites cuire des pommes de terre à l'eau salée et égouttez-les. Déposez les morceaux de lotte sur un plat de service et disposez les pommes de terre cuites autour. Recouvrez le tout avec les palourdes.

Préparation et cuisson : 30 mn
Petit truc : à déguster avec un bon vin blanc genre Pouilly fumé.